Комиссар Катар

На видео взлетов дронов с фур дальнобойщиков, уничтоживших российские самолеты на аэродромах откровенное вранье и компьютерная симуляция.

Аргументы:

Я закончил штурманский факультет в самом престижном авиационном ВУЗе СССР в Ленинграде, куда не смог по окончанию школы поступить В.В. Путин по его собственному признанию. А потому неплохо знаю аэродинамику. Удивляюсь, почему никто из авиационных специалистов не высказался на эту тему? В России уже нет штурманов? Ну так спросите у летчиков или у авиадиспетчеров.
Средний дальнобой идет по трассе 90 км/час. Мы возьмем полную сотню, поскольку скорость всегда чуть больше. То есть, Заданная скорость составляет 100 000 м/час. Приступаем к архисложной арифметической задаче.
100 000 км / 3600 сек = 27, 78 м/с
У каждого типа самолета есть ограничения на взлет по встречному и боковым ветрам. Дело в том, что самолет просто опрокинет если это не учитывать. Иногда самолет стоит на полосе и дожидается стихнувшего порыва, а диспетчер старта сообщает в обязательном порядке направление и скорость ветра — если превышает нормы взлет будет запрещен.
Если в голове дырка не позволяющая запомнить ТТХ родного самолета, то под могучий пинок в штурманский зад от командира корабля, проследуем в БАИ — бюро аэрографической информации или просто в штурманскую и читаем взахлёб данные по встречному ветру.
Не поверите, но мне это вбили в голову навсегда, хотя я давно уже не связан с авиацией. Путина в мою бурсу не взяли, а меня в его КГБ с распростертыми объятиями пригласили.

АН-24 — 12 м/с;
Ту-154 — 17 м/с;
Ту-134 — 20 м/с;
Sukhoi Superjet 100 — 18 м/с;
Boeing 737 — 18 м/с;
Airbus 320 — 6 м/с.

Я конечно дроны не изучал, не было у нас такой хрени. Пионеры с планерами были, а вот дронов не было. А потому я запросил данные у французских дрыноводов и у знакомых операторов беспилотников из Ирана. Что и следовало ожидать, ответ на ограничения по всему миру оказался одинаков.
Большинство дронов спроектированы так, чтобы справляться с ветром до четвёртой категории по шкале Бофорта. Это означает, что они могут уверенно летать в условиях умеренного ветра со скоростью до 29 км/ч.
Фуры на такой скорости не ездят, разве на стоянке.
Маленькие дроны, например, из линейки Mini, обычно ограничены третьей категорией, что соответствует максимальной скорости ветра до 19 км/ч.
Как правило, не следует летать с ветром, в 2/3 раза сильнее максимальной скорости дрона. Например, если максимальная скорость — 16 м/с, не рекомендуется летать при ветре больше 10 м/с. Это может привести к неконтролируемому движению дрона, разрушению в момент старта и даже его падению.
Четкие ограничения скорости ветра существуют для всех типов беспилотных летательных аппаратов, чтобы помочь пилотам решить, когда летать, а когда — нет.
Ветер — одна из самых больших проблем в авиации. То, как ветер учитывается в автоматизации пилотируемых самолетов, постоянно изучается и совершенствуется. Однако законы аэродинамики плевали на хотелки ученых — пятый океан никому в ус не дует и там свои правила воздухоплавания еще с времен Циолковского.
Вывод:
Взлет дрона с несущейся по трассе фуры дальнобойщика невозможен, особенно учитывая турбулентность создаваемую самим прицепом. Самолеты атаковывали совсем с других платформ и другие дроны.
Дрон будет неминуемо разрушен по причине уравнения Рейнольдса
в декартовой системе координат x1, x2, x3 с замыканием по гипотезе Буссинеска. Но, для особо упорных, рекомендую расчет попроще по стандартной (k − ε) -модели для высоких чисел Рейнольдса.
Впрочем, можете попробовать и двухслойную модель, хотя меня мой препод по аэродинамике засыпал именно на этом, убедительно отправив в деканат ради консультаций по турбулентному течению в плоском канале за обратным уступом с расчетной сеткой в окрестностях уступа.
Я тут по старой памяти открыл «Справочник Летчика и Штурмана» (есть у меня и такой в библиотеке домашней) и поработал с ним и с ТТХ тех дронов, что показали нам на фото. Запуск разрешен при максимальных 5,5 м/сек при отсутствии турбулентности. Это дроны из линейки Mini то есть третьей категории шкалы Бофорта ( британский контр-адмирал, военный гидрограф и картограф). .

На видео взлетов дронов с фур дальнобойщиков, уничтоживших российские самолеты на аэродромах откровенное вранье и компьютерная симуляция. - 992103238578

Как видите, если фура идет со скоростью 100 км/час, то сэр Френсис Бофорт определяет это вместе с турбулентностью как УРАГАН по 12 шкале.
Вот только не пойму, кто сказочник? Путин или Зеленский, но скорее всего это Трамп и англичане