Комиссар Катар

Вопрос Катару.
Вы писали, что нет никакой гравитации, ссылаясь на работу М.В. Ломоносова о приталкивании. Не могли бы пояснить в чем его суть.

Ответ.
Ломоносов все пояснял формулами, но я постараюсь пояснить доступно на уровне психологии. Вот посмотрите — в природе существуют два вида основных зарядов — протон и электрон. У электрона и протона он одинаков, но протон притягивает, а электрон отталкивается. Вот это положение дел в спутанности притягивающе-отталкивающих сил и есть приталкивание.
Заряд, это прежде всего потенциал к движению. Что бы материя не разлетелась на мелкие заряды нужно совсем немного — равновесие. Вот это равновесие я именую клещами материи. Что бы вот этот молоток ударил по гвоздю, нужно изменить равновесие, то есть добавить рычаг в виде руки, силу и прочее. Или изменить равновесие, сообщив потенциал к движению — раздвинуть клещи материи. Удар! И снова равновесие! Заряды упорядочились.
Вот это равновесие-приталкивание и есть то, что называют гравитацией. На самом деле протоны не дают сталкиваться объектам, а электроны разлетаться. Почему так и откуда у них есть потенциал? И снова все просто. Внимание, лента Мёбиуса!
Если взять ленту Мёбиуса и представить, что по ней едет авто, тогда, сделав один оборот (пройдя 360°), машина окажется в той же точке, но с другой стороны листа, а чтобы вернуться в точку, откуда она начал, придётся пройти все 720°. Какой вывод напрашивается? Протон, ровно, как и электрон, есть частицы, характер вращательного движения которых сравним с лентой Мёбиуса.
Вот и весь смысл плюса и минуса. Они всегда в одной точке, только по разные стороны листа. И их длина пути чередуется. Им просто никогда не разойтись.