Комиссар Катар

— Я восхищен, — кричал гипотетический всемирный математик, услышав о доказательстве гипотезы Пуанкаре питерским математиком Григорием Перельманом.  Еще бы, доказана, чуть ли не главная тайна мира и признаюсь я сам был в возбуждении, причем настолько, что даже написал миниатюру о Григории Яковлевиче Перельмане. Нет, я не отказываюсь от нее, просто есть новые и очень интересные соображения, которые я хочу привести читателю.
Но сначала примем гипотетического всемирного математика за многочлен и проведя простые математические операции, разобьем его на одночлены, оставив при этом функцию восхищения.
Вот, как это будет выглядеть у М. Булгакова:
 – Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот.
—  Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)
Как вы понимаете, королева в нашем случае это математика. А она, не что иное, как философия естествознания, описанная с помощью цифр.
Сегодня высшая математика считается, как нечто сложное и не доступное к пониманию простого обывателя. Это предрассудок, который создали сами математики, легенда о них самих. Как только вы начинаете разговаривать с математикой на русском языке, она становится не только понятна, но и очень обходительна с тем, кто с ней так заговорил. Вот только сегодня народ на русском говорит, да только не понимает смысла сказанного.
Ну, что, читатель, отберем Нобелевскую премию и у Пуанкаре и у Перельмана?
Современная гипотеза Пуанкаре звучит так:
 — односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Охренеть! Если я — профессор психологии ни хрена не понял, то что ожидать от простого гражданина, который столкнулся с такой изгородью? Спокойно братцы, Россия родина хрена!  Всякие помидоры и даже картоху историки иным народам раздали, а нам родненький хрен окучивать оставили. Но, нам не обидно, мы и на хрен ходим и по хрен бредем, а потому народ русский этим забором не испугаешь. Неси краску читатель, а ты читательница стой на атасе — мы им сейчас на заборе правду матку изобразим!
 Связное — значит, состоит из одного куска в котором связаны какие-то компоненты, например искусственный камень — бетон или мегалит. Древние искусство именовали философией. То есть философия и есть искусство. Значит бетон это философский камень.
Односвязное — значит цельное, то есть натуральный камень или монолит, кристалл.
Компактное — значит не бесконечное, а имеющее форму. Квадрат компактный, а его угол если он не находится в квадрате — нет, поскольку он в квадрате ограничен другими углами и связан, то есть бетон. А раз так, то все геометрические фигуры и даже Ее Величество Точка — понятия чисто философское, поскольку в природе не существуют, разве в виде взгляда — самого обычного отрезка или палки о двух концах. Но взгляд так же не природен, а значит категория философии.
Вы можете мне сказать, а как же прямая автострада? Увеличьте ее под микроскопом и увидите, что бык прямее кладет свои естественные струйные потребности.
Гомеоморфное означает высокую степень сходства или неотличимость. 
Трехмерное многообразие без края -  это такой геометрический объект, у которого каждая точка имеет окрестность в виде трехмерного шара.  Говорят это представить невозможно.
Вот что пишет профессор, доктор физ-мат наук Владимир Андреевич Успенский:

«... обычная сфера, которая есть поверхность обычного шара, двумерна (а сам шар — тот трёхмерен). Двумерная сфера состоит из всех точек трёхмерного пространства, равноудалённых от некоторой выделенной точки, называемой центром и сфере не принадлежащей. Трёхмерная сфера состоит из всех точек четырёхмерного пространства, равноудалённых от своего центра (сфере не принадлежащего). В отличие от двумерных сфер трёхмерные сферы недоступны нашему непосредственному наблюдению, и нам представить себе их так же трудно, как Василию Ивановичу из известного анекдота квадратный трёхчлен. Не исключено, однако, что все мы как раз в трёхмерной сфере и находимся, то есть что наша Вселенная является трёхмерной сферой. В этом состоит значение результата Перельмана для физики и астрономии. Термин “односвязное компактное трёхмерное многообразие без края” содержит указания на предполагаемые свойства нашей Вселенной». 

Вы знаете, я начинаю побаиваться за психику студентов МГУ, в котором, кроме философа Успенского преподает и генеральный директор компании Яндекс доктор физ-мат наук Елена Игоревна Бунина. Я кажется начинаю понимать, откуда в МГУ попал весь этот мозговой триппер.  На помойке ( а так именуют Яндекс Дзен мои читатели), можно и не это подхватить.
Давайте я поясню, простым русским языком, где можно не только представить, но и воотчую увидеть  «трёхмерные сферы недоступные нашему непосредственному наблюдению» . Все они существуют в зеркале. Показывай ему хоть сферу, хоть собственный зад, зеркальные отражения и есть трехмерные сферы.
А теперь запишем гипотезу Пуанкаре пока литературным, а не заборным языком.
Односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере или  НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛЬ РОЖА КРИВА.
Пуанкаре зашифровал в своей гипотезе самую обычную русскую пословицу.
Гипотезу Пуанкаре доказал Н. В. Гоголь, но поскольку он давно помер, прошу отдать две нобелевских премии мне и моим читателям, а Григорию Яковлевичу Перельману, Яндексу и профессору Успенскому отвесить полноценные Шнобелевские премии. Впрочем Перельман сообразил то, что я сейчас рассказал и потому не взял свою премию. Он понял, что сказал в гипотезе Пуанкаре.
 Эпиграф к Ревизору «На зеркало неча пенять...» Гоголь добавил к комедии уже после ее выхода в свет. Тогда это был ответ многочисленным его критикам. В принципе все понятно. Те, кто критиковал увидели в героях комедии самих себя и в обиде напустились на Гоголя. На что Николай Васильевич предложил перенести критику на самих себя, то есть посмотреть в зеркало. Если рожа не крива, то и критиковать нечего. остается просто честно посмеяться. Гоголь так и писал, что в его комедии смех — честный герой.
Статьи Пуанкаре задолго до работ Эйнштейна содержали формулировки основных положений теории относительности. Это и принцип относительности, и релятивность понятия одновременности, и синхронизация часов посредством световых сигналов, и преобразования Лоренца, и неизменность скорости света, и постоянство уравнений Максвелла и множество других.  Однако, клерк патентного венского агентства Эйнштейн, начал подворовывать не только работы своей славянской жены Милевы Марич, но и заимствовать работы Пуанкаре, выдавая и патентуя их за свои. Там дело доходило до суда, но влиятельные еврейские банкиры поддержали Эйнштейна, который позже, уже в США станет одним из идеологов сионистского движения. Как осуществлялась поддержка? Да очень просто, Пуанкаре затравили критикой и он просто сдался. Очевидно получил деньги, а сионисты стали создавать из Эйнштейна великого гения физики. Получилось это не сразу — нобелевский комитет дал ему премию за теорию фотоэффекта, который тот тоже стянул, но у русского ученого Столетова. Столетов почесал бороду и зарекся навсегда от общения с «гением».  А Пуанкаре как истинный француз поступил очень дальновидно. Он выдвинул к Эйншейновской теории относительности свою гипотезу,  над которой бились все математики мира, но доказал математически Григорий Перельман.
А когда доказал и опубликовал, то случайно прочел одну заметку в питерской газете. Я правду говорю, Григорий Яковлевич? Ты после этого понял, что вселенная Эйнштейна — глупость?
И эта заметка открыла ему глаза. Я думаю, что стоя у зеркала, этот действительно великий математик хохотал над шуткой другого великого математика, физика и механика. 
Григорий Яковлевич, автор заметки я.
Ну, что читатель, давай писать на заборе. Начнем с плетня Яндекс Дзен.
Теперь я эту контору и их алгоритм искусственного интеллекта, который они назвали «телевизором будущего», буду тролить до конца их дней.
Привет от Пуанкаре, чудаки!