Комиссар Катар

Вопрос Катару: ВЫ БЫ НЕ МОГЛИ ПОЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ДУХОВНЫЕ КНИГИ ПОВЕСТВУЮТ О СОТВОРЕНИИ МИРА, А НЕ О ТВОРЕНИИ ЕГО? ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО БОГ ТВОРИЛ НЕ ОДИН.  А С КЕМ ТОГДА?

Замечательно, что читатели начали задавать такие вопросы, поскольку они говорят о том, что вы начали мыслить логически. Это естественно, ведь знания наши заложены на генном уровне, как законы природы или просто божьи законы, с помощью которых Бог развивает мир.

В одной из работ, я писал, что Бог преследует цель, ради которой и было сотворение мира. Вселенная развивается и ей даются новые законы, как инструменты познания истины. Однако, ничто не стоит на месте и замысел Бога еще не реализован, а значит он продолжает трудиться.
Отвечая на ваш вопрос, я хочу пояснить, что творить начинает Бог, а уж потом к нему подключаются животворящие силы, в том числе и Земля. Например, первая строфа Бытия говорит слово «сотворил»:
— В начале сотворил Бог небо и землю.
То есть в начале уже была сила, которая помогала творить. Я ранее пояснял, что это сила мысль ученого, который готовил теоретическое обоснование своего замысла. Бог начинал именно как ученый и скрупулезно продумал все риски. Мысль материальна. Вот она и была первой силой принимавшей участие в этом сотворении.
— И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Как видите, появляется еще один материальный помощник, кроме Духа Божьего (дыхания) носящегося над водой. Имя этому помощнику Слово.
А в третий день, случилось вообще невероятное: Земля ожила и начала исполнять Замысел Бога:
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
— И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
Видите, на основании данных природных инструментов — живых законов Земля сама производит жизнь, а Бог лишь наблюдает и по результатам своих дел и действию живых законов заключает в конце каждого дня « и увидел, что это хорошо». То есть Бог еще не знает результата, хотя предвидел его своим гением. И видит, что его Замысел совпадает с реальностью.
А Земля наша активно помогает и производит, то есть тоже творит. Богу начинает помогать все, что еще недавно не существовало, а это дает право утверждать, что вся Вселенная живое существо. То есть с момента появления мысли, которая создала образ первичной материи и ее законов началось сотворение. И к нему подключались все больше и больше сил, высвобожденных Всевышним из небытия. Образно говоря материя сама участвовала в своем сотворении, поскольку в мире был запущен механизм, который мы называем электричеством. Именно из него и рождена материя.
Вселенная начала себя воспроизводить из точки Земля. Причем планомерно и без всяких вселенских катастроф, типа большого взрыва.
Правда нужно отметить немаловажный факт: Земля стала воспроизводить потомство из семени, то есть из первичного электричества создалось семя, из которого начало все произростать. Потому и названа Земля так, что на самом деле это видоизмененное слова Семья или просто семя.
За каждым процессом воспроизводства  приглядывали ангелы, то есть те самые законы, которые были созданы Богом, бесплотные и духовные существа, дети Бога, отвечающие за исполнение того или иного задания Отца. Сегодня ни один поп не скажет, что нарушить Божий Закон, это прогнать ангела и действовать беззаконно. Примитивизм их толкования свелся к тому, что законами стали некие правила, прописанные в церковных текстах. Нет! Закон, это то, что помогает развиваться природе и даже ангел смерти природное явление.
Открывая закон всемирного тяготения люди не понимают, что он имеет духовную основу, как и любой другой открытый закон. Именно поэтому мы и отошли от природного развития и творя беззаконие уничтожаем сами себя.
Вы только вспомните, как ангелы-посланцы посещали людей? Они им говорили, что нужно сделать и не предлагали выбора. Например ангел, сообщивший Благую Весть Марии Богородице, поведал ей о том, что состоится по природе и Божьим законам. Этот посланец и есть закон, который Мария не нарушила.
Вы прекрасно знаете, что любой закон можно исказить фарисейскими рассуждениями. Любое исследование можно сфальсифицировать и увести в сторону, ради меркантильных интересов потерявших совесть богатеев. Нечто подобное произошло с теми ангелами, которые в начале времен, будучи в 10 ангельском чине, поверили лживым уверениям Сатанаила и были низвергнуты на Землю, для вотелования в человеческие тела. То есть Сатанаил и есть тот ложный путь, закон всемирной лжи, который уводит от истины. Вы спросите, почему так получилось? Так ведь гордыня! Та самая, которая тормозит науку в РАН, поскольку сегодня академиками там числятся губернаторы.
Ни одной религии мира не нужны открытия ученых, которые ломают весь этот порядком надоевший театр, не способный пояснить слово сотворение.
А вот если коснуться веры, то в каждой душе зазвучат слова Христа: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
То есть сам Христос говорит, что попы пусть требами занимаются, крестят, соборуют, венчают и т.п. что принято в их церквях. Человек сам в состоянии разобраться в любом вопросе и все дано ему будет. Ему учиться нужно, а не таскаться с крашенными яйцами по святым местам, где поп Онуфрий за монашкой Феклой подсматривал из камыша.
Сегодня попы утверждают, что слово «ищите» в словах Христа означает молитесь? Что за глупость, очередного Гундяева?! Молитва это просьба, прошение, но не поиск. Не помешало бы этим попам ума попросить в своих молитвах. Причем всем конфессиям мира, в которых уютно устроился клан профессиональных верующих — самый большой позор человечества за все его существования. Подумайте только: делегировать свою веру, какому то недоучившемуся семинаристу? Так в чем тогда ваша вера, господа? Очевидно в бога, которого вам попы и нарисовали. А вот я не верю в Бога, я верю самому Богу. У меня нет и мысли сомневаться в его существовании. И я понимаю, что он свой Замысел исполнит и ответит сам себе на вопрос: «Откуда я взялся?». Ведь ради его решения и было создано мироздание.

© Copyright: Комиссар Катар  20.07.2018
Свидетельство о публикации №218072001742