Комиссар Катар

Мне не сложно понять логику Советской Власти в отношении династии Демидовых — уральских заводчиков и князей Сан-Донато. Закабаленные после революции рабочие и крестьяне это и есть прототип того, как Демидовы «поднимали» промышленность Урала. Для большевиков, демидовская техническая революция вообще вылилась в принудительные стройки ГУЛАГ, где труд людей никак не оплачивался и по сути дела был трудом крепостных — заводских крестьян.
После реформы 1861 года — отмены крепостного права, аристократы могли получать прибыль и обеспечивать свои семьи теперь только на общих капиталистических началах.


Да, демидовское железо марки «Старый соболь» шло уверенно в Европе и России, но так было только до 1861 года. А вот после царской реформы, у Демидовых все пошло иначе — бесплатного труда более не было и заводчики на равных должны были конкурировать с металлургией Германии и Англии. И как следствие, к концу 19 века полностью разорились. То есть, говорить о демиовских заводах в век становления капитализма вообще не стоит — к этому времени никаких заводчиков Демидовых просто не существовало — эти эффективные менеджеры просто уехали на запад доживать свои дни, ровно так, как сегодня поступают путинские временщики.
Сегодня нас убеждают, что эпоха Демидовых на Урале продлилась с 1702 по 1917 год, то есть реальная деятельность Демидовых относится к периоду 1702 года, когда указом Петра Великого Никите Демидову был отдан Невьянский металлургический завод по 1886 год, когда уральские заводы разорились и стали неконкурентно способными в новой капиталлистической эпохе.
Вообще на Украле было всего 4 поколения заводчиков.

Мало, кто знает, но Ревдинские заводы Демидовых за долги в 1865 г. были взяты в опекунское управление, выставлены на торги и проданы Г. М. Пермикину в 1873 г.
Последнее достояние Демидовых на Урале — Нижнетагильско-Луньевские заводы действительно существовал до мая 1917 г., но это были уже не Демидовы, а акционерное общество с таким названием, куда входили потомки Демидовых, но на очень скромных паях — их туда брали только ради фамилии.
Так, что говорить о династии заводчиков Демидовых после конца 19 века нет никакого смысла.
Сегодня то же происходит смена в системе мирового хозяйствования. Посмотрите на олигархат Путина или так называемую элиту. Очень скоро от этих людей не останется и следа и только их фамилии еще долго будут фигурировать в названиях по типу «Бородинского» хлеба. Только здесь вырождение произойдет еще быстрее, прямо на нашем с вами веку.