Комиссар Катар

Рассматривая Периодическую таблицу Д.И. Менделеева, которую я публиковал в иной работе в ее настоящем виде, а не в том, что за нее выдается ныне, невольно обращаешь внимание на ее градацию: там есть группы и ряды.

Группы элементов обозначены латинскими цифрами, в ряды - «арабскими». Странная ситуация. В чем была такая необходимость?
Знаете, ответ написан прямо в названии таблицы ПЕРИОДИЧЕСКАЯ.
Судя по всему Менделеев привязывал таблицу ко времени, ведь период это и есть время. А потому рискну предположить, что латинское обозначение это периоды. Например, обозначение XVII век это период от XVII до XVIII.
Русский епископ Стефан Пермский, чей собор по сей день высится в Вене, создавший латиницу, обозначал ее цифрами именно периоды, а не даты. Даты выглядят так - 1658 год 13 февраля 11 часов утра.
Ряд в математике это бесконечная сумма слагаемых. Например 6 ряд это 1+1+1+1+1+1. Если понять, что 1 это элемент сложения, то совершенно ясно, что 1+1+1+1+1+1. это группа элементов.
Но позвольте спросить, а почему в латинской записи присутствует ноль (0)? В латинице нуля нет, в системе римских цифр отсутствует ноль. Примерно в 19 веке ноль начали обозначать буквой N - ранее для обозначения нуля использовали слова nulla («нет») или nihil («ничто») и букву N (первая буква этих слов). Кстати, выражение «нехило» происходит от nihil (ничто) или на арабском цифра (ничто) - шифра.
Однако Менделеев координаты эфира обозначает пересечением двух нолей - ничто и нечто. То есть координатная сетка это скажем нулевой меридиан и нулевая параллель. Простите, но это место, а еще лучше местоимение, проще говоря указание на что-то., что оцифровать или зашифровать нельзя.
Полазил я тут по сайтам программистов, скажу честно измучился, но почерпнул много интересного. И знаете, если бы я занимался программированием, то уверенно бы стал одним из их лидеров. Это не похвальба, это ответ на совокупность ничто и нечто, на понимания места и его местоимения.
Я предлагаю различать «нулевое значение языка» и «нулевое значение домена».
«Нулевое значение языка» — это специальное значение, которое используется в языке программирования для обозначения того, что переменная «не имеет значения» и используется в качестве фиктивного значения в структурах данных, списках параметров и возвращаемых значениях.
«Нулевой домен» — это любое количество объектов, реализующих шаблон проектирования NullObject. На самом деле для каждого контекста домена существует свой отдельный нулевой домен. По сути ноль это матрица «нулевого домена». А это просто сфера применения, взаимодействия в которой вместо чисел применены периоды. Ну это понятно, тот же бит это прежде всего период длительности сигнала.
Программисты довольно часто используют язык null в качестве универсального домена null, но я заметил, что из-за этого код становится более процедурным (менее объектно-ориентированным), а намерения разработчиков — менее очевидными.
И это прекрасно видно на примере таблицы Менделеева и примененной им координатной сетки - два ноля. И тут важно понимать, что это - null на уровне языка или null на уровне домена? А при совпадении их в в одном месте мы получаем то, что именуется оператор, названный ученым Ньютонием, а еще ранее человечеством - эфиром. Эфимером.
Что такое эфимерность? А это то, что быстро проходит, не оставляя следа. Примером эфемерности являются внезапная радость, краткое вдохновение, случайная влюблённость, недолговечная мода или популярность. Как мы это все называем - состоянием эйфории. То есть это повышенное радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующее объективным обстоятельствам.
А что же Бог, разве он испытывал эйфорию во время сотворения мира? Конечно нет, его действия были выверены и просчитаны, а обстоятельства учтены.
В описании шести дней миротворения восемь раз повторяется загадочная формула: «и увидел Бог, что это хорошо». Восемь раз! А ведь все в мире сотворено по слову Божьему Так, что сотворено по слову хорошо? Что вообще означает это слово?
Среди многого прочего, слово хорошо может быть и существительным. Например, учительница поставила ученику хорошо. То есть оценила его.
То же делает и Бог, он сначала смотрит на свои дела, а потом дает оценку - хорошо. Сначала взгляд, а затем оценка существительному
Бог, 8 раз говорил «хорошо». Вот это слово и есть эфир. и все, что из него получалось. Например свет.
Как видите, я вполне философски доказал существование эфира. А это то, что в отличии от эйфории существует в объективных обстоятельствах и долговечно. Эфир это 5-я стихия. А ее синоним именуется природа. То есть 5-я природа.
Четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. И их появление четко определено. Например огонь (свет отделен от тьмы). Но тьма то, куда делась и почему все стихии звучат. То есть звук это форма эфира, коль мы его, как часть тьмы не видим. Как нам говорят, тьма это отсутствие света. Да это так, но это частный случай. Возможен при свете звук? Однозначно да.
А теперь внимание. Слова мы видим только в письменности, а в речи только слышим. Бог же говорил, создавая из эфира все остальное, в том числе и стихии. Например, да будет свет
Знаете почему отменили эфир? Альберт Эйнштейн считал, что темноты не существует. Тоже мне, еврейский мудрец, не знавший ничего про абсолютно черное тело и не понимавший закон Стефана - Больцмана:
— Энергетическая светимость (полная испускательная способность) абсолютно чёрного тела пропорциональна четвёртой степени его температуры.
Этот дурень не понимал, что все создано из тьмы, то есть эфира, проявляющегося в мироздании в виде звука. Это и есть место с координатами «ничто и нечто».