Комиссар Катар

Вопрос Катару:

По всему миру встречаются двери ведущие в некуда! Народ называет их порталами в иные миры. Скажите, что это такое на самом деле?

Ответ :

Ну, что вы, какие там порталы в иные миры? Это чисто земное, хотя божественное там обязательно есть. Это и понятно, в мире ничего не делается без Бога.

Вот например Врата Богов в Пуно (Перу)

В 1996 году Хосе Луис Дельгадо Мамани, работая экскурсоводом, наткнулся на это удивительное место возле перуанского города Пуно. Позже оно было названо «Вратами Богов». Первооткрыватель Врат утверждал, что это место снилось ему долгие годы, поэтому ему было легко его обнаружить. Естественно, такие места снятся многим и многие бы желали пройти, сквозь эти врата.

На самом деле перед вами раннехристианский храм, отголосок того древнего христианства, когда Бог Отец или Христ (Христос — Бог Сын, Святой Дух или Аллах — Христофор) изгнал из рая Адама и Еву.

То, что вы видите на фото и есть символ запертых ворот в рай, перед которыми молились первые христиане, до появления царского, родового и семейского христианства, появившегося во времена праотца Якова и его 12 колен израилевых (иль-Рази, Аль-Руси, Святая Русь). Я писал о том, как из Византии (Киевская (Малая) Русь или Поднебесная Русь), на север ушла часть царской семьи, которая пришла на Волгу и основала там Русское Великое (Северное) государство. Там праотец Яков вступив в единоборство с ангелом, получил милость от Всевышнего Бога и заключил с ним Завет на правление всеми народами мира. Так он и его колена стали богоизбранным народом, а люди принявшие этих царей за своих правителей или русский народ, стали называться народом Завета.

С приходом на Землю второй ипостаси Всевышнего — Бога сына в образе Исуса Христа (Великого Князя Андрея Боголюбского), людям был открыт путь в Царство Божие и рассказано, как его достичь. Необходимость в храмах, олицетворяющих запертые ворота рая, отпала сама собой, однако, осталась в церковных традициях. Сегодня это выглядит так:

Храмы "Запертых Врат"

Храмы "Запертых Врат"

По сей день, во время Великого Входа исполняется Херувимская песня, поминающая некогда стоящего у врат Херувима с вращающимся огненным мечом. 

Сегодня в новой церковной традиции у ворот в рай стоит апостол Петр с ключами от Царских Врат. Единственный апостол, который не допущен в рай, а стоит у его врат. Почему? А вы вспомните о том, как Петр трижды отрекся от Христа.

Петр это камень. Вот и врата ранее были каменными, означавшими папять. Например слово «аминь» это просто «камень», то есть память. Сегодня все церкви и соборы каменные и построены в память о ком-то, то есть памятники...

Вот и «порталы в иные миры» это самые обычные памятники, перед которыми люди произносили свои молитвы, надеясь, что после их смерти, Херувим пропустит их души в рай. Однако, в рай людям не суждено вернуться. Им уготовано нечто большее — 10-й ангельский чин, в котором некогда обитали бесы и где старшиной был Сатанаил. Они давно сброшены оттуда, но «свято место пусто не бывает». Этот ангельский чин именуется «Человеколюбивым». Вот и живи читатель достойно, что бы занять свое место в этом ангельском чине. А врата достойному откроются.

Те, первые христиане, приложили много сил, что бы это произошло. Звали их БОГУМИЛАМИ, то есть милыми Богу людьми, то есть теми, кто свято соблюдал то, что сказал Бог при расставании. Это они, понимая всю пропасть совершенного Адамом и Евой преступления, вымолили у закрытых врат пришествие в мир Исуса Христа — Царя Славы. С тех пор богумилы стали славянами, то есть последователями Исуса или просто христианами. Славяне не народ, а вера. Сегодня славяне это мы староверы и наши братья старообрядцы. которые впервые открыли царские врата в своих храмах, как символ того, что честному человеку Всевышний откроет и это.