Комиссар Катар

Что бы понять, насколько искренен к тебе человек, нужно помнить главное правило: между тобой и им четное количество шагов, которые делятся ровно пополам. И если ты, сделал свою половину шагов и там никого не встретил, просто разворачивайся и уходи – ты шел не в ту сторону. С верой Богу, тоже самое – твой один шаг увеличивается вдвое, если ты идешь в правильном направлении.

От того, что вы ругаете Бога, он не перестанет вас любить, вы перестанете любить себя и потеряете свободу. Потому что свобода это конец войны в самом себе, та самая гармония всех сил природы и ощущение сопричастности ко всему, что несет Добро. А это состояние человека – великая награда Всевышнего.

Знаете, мы слишком часто эксплуатируем слово любовь. Я не говорю об эстрадных жуликах, эксплуатирующих это чувство в своем попсовом примитивизме, я говорю о бытовом уровне общения, когда неуместный вопрос «Ты меня любишь?», после долгой супружеской жизни и трудного пути по созданию семьи, как будто ожидает отрицательного ответа или подтверждения самого существования семейной пары.

Простите, а разве вам не был сказан ответ в самом начале семейного пути или у вас что-то изменилось? Присяга принята, все знают свои права и обязанности, понимают ответственность. Вы, что память своего спутника жизни проверяете или хотите удостовериться, что он жив? Не проще на мозоль наступить и увидеть пробуждение сил природы воплоти?

Вот многие ждут милостей от природы и обижаются, когда она им их не дает. Я вам скажу одну умную вещь: можно ждать мужа с войны, пополнения в семье, приезда мамы. Но, нельзя ждать вашего возвращения с гулянки, лишь только потому, что вы решили, что ваша жизнь это сплошное удовольствие или наоборот сплошная мука (каждый по-своему получает удовольствия). На то она и жизнь, что бы решать в ней сложные задачи и выходить из ситуации с честью. Но Боже упаси вас наводить порядок в том, от чего нужно избавиться. А избавиться нужно от гулянки, в любой ее форме.

Я не сказал, что нужно превратиться в человека-параграф и жить по идеально выстроенной траектории. Мы не научный эксперимент делаем, мы живем и к жизни нужно относиться серьезно, хотя бы потому, что за короткую жизнь, нам нужно успеть стать человеком, то есть достичь цели и покинуть этот мир не побитым рабом, бездарно растратившим свою жизнь, а свободной душою, сыном Бога и его опорой.

Я сын своего Времени, а Время это Бог бытия. Не раб, а сын, справившийся со всеми вызовами, посланными мне Всевышним. Запомни читатель, что самые дешевые часы и часы самых дорогих марок показывают одно, и тоже время и все что ты хочешь достичь в своей жизни, находится на обратной стороне страха эти часы потерять. Это я о риске, который, как известно благородное дело. Имеющие дорогие часы редко рискуют из боязни потерять эти самые часы. А зря! Именно риск способен продлить дни нашей жизни. Рискнул – выжил, стушевался – погиб.

Но и риск риску рознь. Умный человек готовится к риску, нивелирует последствие неудач и вообще смотрит на рисковые операции осознанно. Дурень ищет в риске картинность, эффект и театральность, а потому его начинания пусты и если даже Бог спасет этого человека, результаты риска будут бездарно рассеяны. Риск ради риска это такая же глупость, как прилив адреналина, чей механизм воздействия на организм слабо изучен. Пустили в народ модное слово и старается бедный во все свои возможности, не понимая, что резервы организма ограничены и прыжок с моста на резинке от трусов – разновидность онанизма. В нужное время адреналина может не хватить.

Другое дело, когда твоя специальность требует выделения этого гормона. Например, десант. Но и там, постепенно все входит в обычный ритм и прыжок с парашютом становится повседневным воинским трудом. А то, чем занимается большинство адреналинщиков, это бесцельное увеселение самих себя – одна из услуг парка аттракционов.

Я часто думаю, каким образом наше общество скатилось до современного дегеративного состояния с его культом денег? И понимаю, что мне нужно было давно пояснить, что такое культура. Да как это сделать, если за массовым потоком дезинформации о никогда не существовавшем Культе Ра, тиражируемом даже В.В. Сундаковым, уже не видно изначального значения этого слова. А я все-таки попробую вам пояснить, что такое культура, не смотря на то, что против меня восстанут все «признанные авторитеты». Да собственно, какое мне дело до них, когда то, что сейчас услышит читатель, подтвердит мою правоту.

Начнем с того, что в этом слове вообще нет никакого Ра. А есть Ура – древний русский боевой клич.

Культ – Ура.

Буква У имеет замену на букву Ю, поэтому Ура это Юра или Юрода. Отсюда и юрист, юриспруденция, Юрмала и т.д.

Юродивый это не сумасшедший, а тот, кто говорит только правду. Юрода это Правда – древнее русское слово. И человек, говорящий правду, объявлен в обществе людей сумасшедшим. Простите, а может общество просто бескультурное, сиречь лживое?

В церковнославянском «юродивый» употребляется в прямом значении: «Пять же бе от них мудры, и пять юродивы» (Мф. 25:2, «Притча о десяти девах»). То есть 5 дев из 10 правдивы, а 5 мудры.

Сегодня, как только не толкуют попы эту притчу, но в главном они сходятся: речь, по их мнению, идет о мудрых и неразумных девах. Обычная поповская блажь. Все совершенно иначе. В притче рассказывается о целомудренных и не целомудренных девах. Последние не имея своего целомудрия (светильника с елеем) для встречи Жениха, решили занять его у дев целомудренных, а те отослали их к торговцам, мол, там купите. И торговцы продали им масло, но не елей целомудрия. Когда же они пришли с маслом для светильников их не пустили и жених сказал – я вас не знаю.

То есть, на лицо самая обычная подмена понятий и правка библейских текстов попами. Изначально речь шла о девственницах и гулящих девах. А слово юродивые вставлено в Евангельскую Притчу Христа уже в жидовствующе-лютеранском исполнении, после 17 века. Получилось противопоставление Мудрости и Правде, а ведь так не бывает: правда мудра, а мудрость правдива.

Откройте Острожскую библию и сами посмотрите – там нет слово «юродивые», там есть слово, означающее «порченные».

То есть культура это культ Правды, вот только не божественной, а человеческой, в попытке его приблизиться к Богу.

Вот смотрите:

Пс.84:11. Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;

Пс.84:12. истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

Пс.84:13. и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;

Пс.84:14. правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

Видите у кого, правда, а у кого истина? Истина на земле и это то, что уже свершилось. Истину можно исказить и сделать из нее историю. Но истину можно найти. Правда же явление небесное и она прерогатива Бога. Человек принявший аскезу юродивого не Бог, но он стремится к правде. Его жизнь положена за правду. Поэтому, русский боевой клич «Ура!» на самом деле означает «За Правду!». И культура, это борьба за правду.

Георгий Победоносец это изначально Юрий Победоносец, то есть Правда побеждающая Зло.

Торжество Правды.

Слово зло — это жло, жало, сжимать, жмей или змей под копытами коня Святой Юроды. Конь это комонь или Комнин, то есть Андроник Комнин – Исус Христос. А это значит, что если питерскому Медному Всаднику вернуть голову Христа, вместо приваренной любовницей Фольконе, мадам Коло, башки Петра, вернуть руку с копьем, то перед нами памятник: Гром-камень = ипостась Бога Времени, на нем ползущее Зло и поражающая его Святая Юрода Исуса Христа.

Слово культ произошло от слова гульба, что в старом русском понимании, не гулянка о которой я упоминал выше, а сражение. Гулебщики – это в старорусском языке охотники. Перед началом сражения выходили командиры и предлагали своим воинам:

— Есть охочие люди постоять за правду?

И выходили перед строем охотники, которые дрались насмерть с охочими от врага людьми. Кто побеждал, на той стороне, и была правда, то есть Бог. Войско наполнялось уверенностью в правоте своего дела и бросалось в сечу.

Напомню, что во время Куликовской битвы, охочими вышли два воина: Челубей и Пересвет.

Александр Пересвет: Александр (Защитник) Заката (перемены свет на тьму). Рассвет на востоке, Пересвет на Западе.

Челубей: Темир-Мирза, но упоминается еще, как Таврул (тавр улуса, хан). Темир-Мирза это хан Темир-Мирза или Кантемир-Мирза. Слово мирза, происходит от персидских (Персия – Пегая Русь) слов: мир – князь (эмир – великий князь) и татарского заден – сын.

Теперь слово Темир. Тен — это наследник. Например, мой родовой титул видам. А моя дочь-наследница видамТЕНесса. Темир это Тен мира или наследник князя.

Итого: Кантемир-Мирза = хан наследник князя – наследник князя.

Челубей – Человек Вей – Человек племени Воронов – народ мерь. Вероисповедание – царское семейское (родовое) христианство – свет юроды – ура-свет – рассвет (христиане-беспоповцы). Рассвет это свет правды. Вот откуда появилось название Солнца греками – Ра. Они просто не понимали, что такое юрода и почему русские кричат «Ура! Юра!».

Солнце это Ярило, или Урило, или Юрило. Архангел Уриил. Перевод имени «свет Божий, или Бог свет есть». Знакомьтесь с еще одним именем Солнца.

Солнце дает 7 видов света и каждый из них порождает свой ветер: Гавриил, Рафаил, Михаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил.

Главный ветер – Северный – архистратиг Михаил. С него начинается и радуга. Это красный свет.

Кстати, как психолог спешу отметить, что запретный свет для человека именно красный.

Кричать это кречить, отсюда и кречет – сокол. Пикирующий сокол – рюрик. А где солнце пикирует?

Правильно, на западе, то есть за горизонтом (горизонт бывает только на западе). На востоке (наковальня) бывает только восход. Кто такой Рюрик? Князь с запада от Волги, то есть с правого берега или арий. Левый берег – германцы (герма – баба каменная в степи). Рюрик князь хлеборобов-ариев, а не кочевников-германцев.

Пересвет – Вероисповедание: апостольское простонародное христианство (старообрядцы-поповцы). Пересвет это защитник Запада, то есть не восточной веры, а западной.

Что такое Куликовская битва? Это первая в мире религиозная война между царскими и апостольскими христианами. Какая церковь ныне господствующая? Правильно, ныне господствует апостольская церковь, то есть церковь простонародная, которая и подчеркивает свое название – апостольская, то есть не от апостолов (посланцев или ангелов), а посланническая, в виде главной своей книги в сборнике под названием Библия – послании Павла. Это церковь пауликанцев, где главными являются послания святого апостола Павла. Именно они важнейшая частью Нового Завета этой церкви. И это притом, что сам Павел никогда не был в числе апостолов Христа. Он просто в своих четырнадцати посланиях (или письмах) разъяснил по своему разумению, учение не Исуса Христа, а его литературного образа Иисуса Христа (то есть истинного Исуса (потому и два И в имени), по мнению церкви, Исуса-еврея) и пауликанство это учение о Христе, а не учение Исуса.

Павел (Саул-фарисей) не принадлежит ни к 12, ни к 70 апостолам Христа и он никогда не видел Спасителя. Сегодня есть икона Святой Павел, которая выдается за работу Андрея Рублева (это сам Исус). Даже неискушенный человек отметит, что это не рублевское богомазание. Я думаю, что это подделка не ранее середины 17, а то и 18 века, подделка времен фальсификации русской юроды Романовыми, для приведения ее в библейскую историю.

Давайте посмотрим на начало Куликовской битвы.

Соперники, по словам Сказания, «ударились крепко копьями, едва земля не преломилась под ними, и свалились оба с коней на землю и скончались». Сильный и опытный воин Челубей точно поразил не имеющего щита Пересвета под левую пазуху.

Удар копья Пересвета пришелся в щит Челубея. Но столько силы и решительности было в этом ударе, что копье Пересвета пробило щит насквозь и сам Челубей, получив смертельную рану, упал головой к ордынским войскам.

Брат Пересвета Андрей Ослябя героически сражался на Куликовом поле, был ранен, но выжил. Имя Ослябя это Охлябя. Хлябями именовали бездну, глубину.

«Завыла буря, хлябь морская клокочет и ревет.»

(Баратынский).

«Задумчиво луна сквозь тонкий пар глядит на хляби и брега безмолвны.»

(Батюшков).

Однако хлябь бывает еще и небесная или османская. То есть, Андрей (андр – человек) Ослябя, это Андрей Осман.

А это говорит, что на Куликовом поле сошлись две династии имевшие разную веру. От древней Ромейской династии Царей, отделилась малая ветвь – Османская или Небесная. Они были родственниками, но для османов, старое имперское египетское кладбище с его пирамидами и захоронениями уже не было родовым. Представителем османов был Дмитрий Донской, который победив темника (воеводу) Вельямина Мамаева (хана Мамая), фактически разделил единую мировую империю на север и юг.

А сам стал править в своем южном царстве, переименовав город Византий в город своего крестного имени в апостольской церкви-победительнице – Константинополь. Император Константин Великий и есть Дмитрий Донской.

Константин и Дмитрий имеют одинаковое значение имени – постоянный.

Часть победителей-османов осталась на берегах Волги – осев в Казани – первой Медине. Там они создали новую веру – Ислам. Константин попал под греческую (жреческую) ересь и принял вариант греческого христианства. Вооруженные Кораном Пророка (мир и благословение ему) казанские османы, преследуемые войсками Господина Великого Новгорода – Владимиро-Суздальской Руси – совокупности городов Золотого Кольца России, вынуждены были покинуть Казань, и для них началась эра хиджры – похода на завоевание Константинополя. Пророк Муххамед – это царь османской русской династии, крещенный по христианскому обычаю апостольской церкви, но отошедший от нее в пользу царского родового христианства. А сам Ислам (Иса Лама или Исус Учитель) это одно из согласий староверов-мусульман, магометанского толка. Муса это измененное слово Иса. Ислам это русская вера или татарское отражение царского родового христианства.

Современный Ислам это уже анти-уния и результат деления на шиитов и суннитов, вплавленные в общую иудейскую историю мира. Появилось это староверческое согласие в 15, а не 4 веке, как говорят историки. Пророк Муххамед, это Пророк-Завоеватель Михаил, известный в истории, как султан Магомет Второй Завоеватель.

Прочитав это, вы теперь понимаете, что такое культура. Вспомните начало миниатюры: если вы делаете к прошлому свои шаги, оно идет навстречу. Если, сделав свои шаги, вы ничего не встретили, перед вами змей исколотый копьем – ложь историков. Идя в этом направлении вы встретите только змея.