Комиссар Катар

ПОЧЕМУ ИМПЕРИЯ НАЗЫВАЕТСЯ ИМПЕРИЕЙ, ЦАРСТВО — ЦАРСТВОМ, А КОРОЛЕВСТВО -КОРОЛЕВСТВОМ?  В ЧЕМ РАЗНИЦА?
(Ирина Кравец. Харьков)

Мне с каждым днем все интереснее общаться с читателями. Вы начинаете задавать вопросы, которые побуждают к новым исследованиям, а это значит ваш уровень понимания прошлого растет. Я с огромным удовольствием отвечу на этот вопрос.
Мой далекий предок Терентий сидел в Государевой Ближней Думе, был думным дьяком, а затем и боярином во времена Иоанна Четвертого Васильевича Грозного. Рядом с ним заседали в царских палатах и иные бояре. От их имени и правил Государь-император. Даже Романовых на трон в конечном счете бояре поставили. Мало того, принимая решение Государь говорил: «Приговорите бояре войску в поход идти». И лишь после этого, войско шло на войну, а не как в известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» по Указу Государя. Так и писали «По Указу Государя и приговору Боярской Думы».
Бояре были особой категорией в империи. Сегодня мало кто это понимает. Чем они отличались от всех? Судить их действия могли только равные им, то есть точно такие бояре и отвечали они только перед императором. Полная неприкосновенность по всей мировой империи, куда бы боярин не приезжал. Входили они в особую категорию Великих Людей и славились древностью рода, который всегда подчеркивали.
Империя слово обозначавшее Великую Тартарию в ее западных колониях — Европе. Колонии делились на королевства и герцогства, иногда княжества. Туда от империи ставилась военно-гражданская администрация, которой давалось право от императора управлять этими колониями. Но при каждом короле были посланы ему бояре, которые там именовались ПЭРами. То есть те же бояре, но на Западе из списков Великих Родов. Вот потому, что вся Великая Тартария, столица которой была во Владимире на Волге, правилась от имени бояр-пэров, государство (а это весь мир),На старых картах так и называлась ИМЕНЕМ ПЭРОВ или ИМПЕРИЯ.
На старых картах можно увидеть название Персия. Например, Московская страна — Московская PARS. Или Пруссия (это тоже Пэрссия). То есть там правили от имени бояр-пэров. Известно, что Московия долгое время вообще не имела князя, а была республикой в составе империи. Тоже и в Новгороде.
То есть в Великой Тартарии были различные устройства в управлении подчиненными землями.  Поэтому Персию, Пруссию можно понимать как БОЯРИЮ. Это позже Персия стала названием страны а не системой управления колонии Великой Империи.
Теперь, что такое царство. Это тоже весь мир, но мир христианский. В родовом древнем христианстве (сейчас апостольское) все воды в мире святые с момента крещения Исуса и весь мир крещеный, как живущий, так и рожденный впредь. Рождество Исуса (а это царь из правящей в империи ромейской династии) имеет точно такое же значение, как и Воскресение. То есть любой человек, хотя бы один раз искупавшийся в воде уже христианин. Иоанн Креститель крестил Исуса, а Христос крестил всю Землю. Это потом, при разделении церквей каждый поп тянул доходы себе, обозначая прихожанам «единственно правильную веру» — свою церковь. Вот в ней и крестили. Все это глупости. Мы крещены все, с того момента, когда нас первый раз выкупали в водах. Все остальное просто принадлежность к религиозным обществам и закрепляют его обрядом крещения принятом в той или иной церкви. Смысл Крещения Христа в том, что миру дано Слово Бога и указан путь к спасению души. А Воскрешение пример самого спасения.
Так вот царь отличается от князя тем, что он еще и первосвященник, то есть хранитель веры -пресвитер. В его царстве существует церковь, в которой он самый главный, поскольку ей помазан на царство. В империи царств было много и в каждом свой вариант христианства. Русский царь это царь православный, Греческий царь – веры греческой, Болгарский царь – веры булгарской и т.д. Наиболее значительными царствами империи были Русское Царство и Византийское Царство. На Руси правил царь-солнце, а в Византии царь-солтан (сол-солнце, тан – наследник солнца). Император находился то во Владимире, то в Византии попеременно, в зависимости от того, где выбирал ставку новый император. Христос это император Византии Андроник Комнин 1152—1185 гг. из правящей по всему миру династии Ромеев. Рома это чужой, то есть не такой, как все люди – полубог. Именно полубогами и считали ромеев. То есть цари это и есть династия Ромеев, чьи представители правили по всем фемам-царствам Великой Империи, а помогали им бояре-пэры.
Теперь о королевствах и герцогствах.
Королем мог стать не обязательно член династии Ромеев. Это просто военачальник, которого ставила империя во главе колонии (коронии). А герцог это вообще вождь местного племени, доказавший лояльность имперской власти. Просто после завоевания Европы появилось много земель и уже не хватало родовой знати, а посему ставили на правление бояр похуже родом, не думных (путных, панцерных и т.д.) , детей боярских и даже лучших холопов. Это отражено в документе «Раздача земель новгородским боярам, детям боярским и холопьям их». Потому-то русский царь не считал западно-европейских монархов себе ровней, а писал им грамоты со словами «мужичий род», «непотребная девица» и прочими, указывая, что он «от императора Августа Кесаря род ведет». И короли смиренно это признавали.
Первым римским папой был русский царь Иван Калита, на самом деле царь-священник, халиф, а не кошелек. Правильно он пишется Иван Халифа. Там просто Х на К поменяли, а букву ФЕТУ прочитали как Т. Халиф это и есть царь-священник. Его имя еще Батый, а Ватикан это просто БАТЫЙ-ХАН или БАТЯ-ХАН, западная имперская ставка, названная прозвищем царя Ивана. Батей или Батеем на Руси старшего брата звали, а не только отца. Вот потому то и царь – батюшкой зовется или ПАПОЙ.
В 15 веке епископ ватиканский объявит себя папой римским и будет пытаться создать новую католическую (вселенскую) империю, что бы самому всем владеть. Ее границы должны были распространяться до Урала. Она так и будет именоваться Священной Римской империей, но ватиканскому попу удастся реализовать план лишь частично. Инициативу у него перехватили Габсбурги, которые и объявили себя цесарцами, то есть императорами, а папу задвинули в результате покорения Италии Австрией, в современный Ватикан. Однако папа успел создать католических королей, которыми заменил ранее бывшие династии, поставленные на правление в европейские колонии старой империей. Произошло все это во времена распада империи и войн Реформации (на Руси Великая Смута). Впрочем, в некоторых странах, образовавшихся из колоний, католического папу поперли метлой и создали реформаторские церкви, главами которых, по примеру старой империи, стали короли (Англия, Пруссия, Нидерланды и пр.). Титул королевы Англии – «непотребной девки» по словам Ивана Грозного, звучит так:
Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства.
Как видите она защитница англиканской веры. Кстати, Британские острова в Великой Империи использовались в качестве тюрьмы и места ссылки, примерно, как при Романовых Соловецкие острова. Именно поэтому одно из самых почетных званий королевства – тюремщик Ее Величества. Все эти замки на островах и главный из них Тауэр не что иное, как самые обычные тюрьмы, а вся Англия это большая зэковская зона. Если присмотреться к тамошним королевским традициям и этикету, то ясно видно, что в основе его лежит воровские традиции, ведь даже лорды королевства это просто грабители, наркоторговцы, работорговцы, пираты, содержатели притонов Лондонского сити, спекулянты. А знаменитый английский язык это просто воровская феня, блатной жаргон, ставший языком многих государств и народов мира. Я просто назвал вещи своими именами, что бы читатель понял, что сама королева это воровка на доверии. Только прикрытая легендами об исключительности британской нации.
Кстати и сами англичане использовали опыт империи. Они своих заключенных ссылали на острова: Австралия и Новая Зеландия, как ранее империя ссылала к ним на исправление все мировое жулье. Америка кстати, тоже может рассматриваться в этом аспекте.
Ну и в качестве бонуса читательнице, хочу показать, как выглядел русский царь в 16 веке и подтвердить, что в это время на Руси правила Османская ветвь Ромеев из которой вышел пророк-завоеватель Мухамед, создавший ислам. На заставке к работе гравюра из книги Сигизмунда Герберштейна «Записки о Московии». Встреча посла русским государем. На голове русского царя чалма или тюрбан с пером. Гравюра взята из книги Sigmund Freiherr zu Herberstein. «Die Moscovitische Chronika…» – Francfurt am Mayn: Zigmund Feyerabend, 1576.

© Copyright: Комиссар Катар, 16.06.2018 12:53
Свидетельство о публикации №218061600895

Рецензии

Вот почему Османия потом стала противником Романовской Руси.Была нарушена царственная преемственность, со всеми вытекающими последствиями.

Геннадий Скотаренко 15.07.2018 11:08