Комиссар Катар

Устройство государства влечет наличие службы его безопасности, разведки, контрразведки. Почему были допущены смерть Андрея Боголюбского, развал Руси Орды Тартарии?
(Игорь Храпов, Бийский район, с. Сростки)

Вот, какое письмо прилетело мне с берегов Катуни, из Алтайского края, из села на Чуйском тракте, где провел свое детство Василий Макарович Шукшин. Именно там, у него, появилось понимание человека труда, которое живет во всех его работах. Бывал и я в тех краях, говорил с людьми и ловил себя на мысли, что душевность их и открытость текут в них самой кровью, а потому часть ее. Очень хороший народ живет в тех краях, да только не ведает, от чего их красивое село Сростками зовется. Версий рассказывают много, а про историю села и того больше, да только правды в этих историях нет. Покачивает гора Пикет, стоящая над селом, своей седою головою, немало удивляясь причудам местных этнографов, переговаривается с быстрой Катунью и стремящейся в нее Бией, всматриваясь вдаль, где обе реки сливаются с Обью.
Чудо, а не места, края великие, земля русская, сердцу родная, как бы жил здесь всегда. Сколько вот таких родимых мест по всей России лежат жемчужинками светлыми и поют славу небесам, красотами своей природы.
Сростки ребята - это старое название ручьев, которыми богата ваша земля Приалтайская. Река Катунь – это просто Весёлая (в понимании говорливых вод), ее сестра Бия – означает Белую (в понимании светлых вод). Две реки: Веселая и Белая в своем междуречье, согласно наследию алтайских староверов, станут последним местом битвы добра и зла.
Когда две реки сливаются, то они долго бегут к Оби двумя полосами: мутная Катунь и светло-зеленовато-синяя Бия.
Город Бийск, что находится примерно в 40 км от Сросток, это просто Белый или Светлый город. Подтверждаю – солнца там много.
А гора Пикет это гора Бикет или Бекет или Белый Кет. Кет, кеты это остяки - обобщающий экзоэтноним народов, проживающих в Сибири. Белый Кет это просто Белый Сибиряк или Белый Русин. Вон они в Белоруссии живут и не ведают, что они Северные (Белые) русины. Не к вам переселяли народы, друг мой Игорь, а вы уходили с насиженных мест на колонизацию новых земель. Алтай и Валдай одно и то же, а потому твое справное село входит в Малое Золотое Кольцо России.
Люди русские шли на освоение новых земель с берегов Волги и несли с собой память о родных местах, называя новые территории привычными именами. Валдай это Баалдай или Ваалдай – Белый Бог, в честь которого и море называется на севере России - Балтийское/Балдайское/Валдайское/Алтайское.
Напомню, что море это широкая река, у которой не видно второго берега или края. Алтайский край это как раз берег такой широкой реки.
Река Катунь - рождается на высоте 2000 м, на склоне горы Белуха. Белуха и Макушка одно и то же слово – там светло. А Макушка это высшая гора на Валдае.
Река Бия вытекает из Телецкого озера, река Чарыш (Царевич) стекает с Коргонского (Царьконского - Комниных) хребта. Ну и наконец река Обь. Такое название пошло от того, что река раздваивается на Малую и Большую Оби, то есть две реки или ОБЕ. Рукава вновь соединяются через 460 км от места расхождения у поселка Перегрёбное, в 20 км южнее Салехарда, огибая Сибирские Увалы. Впадает Обь в Карское (Царское) море. Вся топонимика Алтая перенесена сюда с Валдая и знаменитая песня, говорящая слова «колокольчик дар Валдая», это слова о вашем Алтае. Алтай и есть дар Валдая. Причина понятна – именно сюда уходили от романовских гонений староверы и старообрядцы, а потому Алтай прямой наследник древнего Валдая – Белого Бога и рая на Земле.
Второе значение слова сростки - отдельные выходы горных пород, какие есть всегда в предгорье (читайте работу про каличьи горы). Гора Пикет, как раз такой выход и если Белуха олицетворение Алтая (белый и белуха), то Пикет предгорье Алтая. Ну и конечно, с его склонов стекают ручьи - сростки - сростоки. То есть, ручей и гора имеют одно понимание, поскольку ручей всегда течет с горы или сверху-вниз.
Если у Алтая рост, то у каличих гор росток, в потому они с росток, то есть невысокие. Гора Пикет и есть сросток, до роста ей далековато. Что делать, гора то каличья?
Уверен, что бывал, ты друже Игорь на ней не раз, а я тоже могу тем похвалиться - дважды поднимался на ее вершину во времена, когда памятника Шукшину там еще не было. Специально из Бийска круг делали, что бы посмотреть на окрестности ваши, да хлеб-соль отведать с оковитой на кедровых шишках настоянной. А останавливался я в доме родственников семьи Алексея Федоровича Фонякина, полного кавалера ордена Славы. С его родичем Николаем и ходил на охоту. Самого героя в живых не застал, а вот семью знал практически всю.
Вот такой тебе рассказ о твоих местах родных, дружина Игорь, в благодарность за твой вопрос, на который я сейчас отвечу. И ответ не будет коротким.
Князя Андрея Боголюбского, ставшего императором Иудеи (Византии или Киевской Руси) и Господом нашим Исусом Христом, убили члены его собственной семьи – ближние бояре, то есть родственники его жены, поддержанные родственниками самого князя по отцу – Исааку Комнину. Никакая контрразведка не имела права входа в царскую семью, где все решал Государь. Часть Царей приняла Андрея, как Сына Божьего и уверовала в его божественность, часть отказалась считать его ипостасью Святой Троицы. Вот эти отказники и их попы, как раз описаны в суде Пилата над Исусом и в решениях Синедриона.
Слово синедрион состоит из двух слов: синий (сион) или небо и дрион (дрин, дрина) – гора. То есть попы олицетворяли себя с Сионом или Небесными Высями, которые недоступны людям. Исус же говорил иное – все люди ангелы Божьи и его дети. Часть Царской семьи обуянная гордыней начала считать себя полубогами, а всех остальных отказывалась почитать за людей, именуя их рабами. Исус говорил обратное – все мы рабы Всевышнего, но не рабы рабов.
Произошедшее в Византии в 1185 году было делом рук членов Царской семьи и ее слуг, которым перечить не мог никто.
Не следует понимать, что император Андроник просто так сдался, была война, поскольку его поддержала варяжская (читай русская) гвардия, с которой князь пришел в Византию на трон своих предков. Именно, благодаря им, удалось бежать в Крым Марии Богородице и в Марсель – Марии Магдалене с детьми Спасителя. Но, варягов было мало, и они погибли.
«Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает» - слова пришедшие в известную песню, от времен тех давних событий в городе Византий. Это пословица, прекрасно известная на Руси и использованная в песне.
Не стоит забывать и следующее – Исус знал о том, что готовится покушение, и его варяги ему говорили об этом. Но, Спаситель, выбрал свое служение, ради которого он и вотеловался в Царского сына русской новгородской княжны Православны.
Источником разврата и сатанизма стала сама Царская семья, а точнее та часть, которая правила в Византии. Это к ним обращался Христос, говоря, что их отец Сатана.
Сегодня мало кто понимает, что именно смерть Христа привела к созданию мощного славянского государства Великой (Северной или Белой) Руси – Орды, которая уничтожила правление сатанистов в Византии и сама стала Третьим Римом. Русь не просто дом Пресвятой Богородицы, но и то, что создано жертвой Ее Сына. Ведь сразу после казни, русские войска под водительством брата Исуса, князя Михаила начали крестовые походы (всего было два) на подлых убийц и лишили Византию государственности изгнав ее правителей в дикие леса Ливонии, которую мы ныне Европой зовем. Напомню, что слово европа означает реку: Восточная Европа это Дунай, а Западная Европа это Рейн. В результате Христовых походов на берегах Волги, в Господине Великом Новгороде – совокупности городов Золотого Кольца России, возникло мощное русское государство – империя (правившая именем перов/беров/бояр) славян. Славяне не народ, а последователи и подданные Царя Славы, то есть Царя всех ангелов, как небесных, так и людских душ – Людов. Царь Славы это Исус Христос, наш старший брат или батей (батя) указавший нам дорогу к Славе – сонму ангелов Бога и нашему месту в 10 ангельском чине, именуемом Человеколюбивым. В этом чине ранее обретались бесы и их начальник Сатанаил. Люди должны занять место изгнанных и в этот причина ненависти сатаны и его присных к Людям, желание завладеть нашими душами и вечная борьба человека со злом.
Что касаемо распада империи Русь-Орда или по западному Великая Тартария, то и тут все понятно – Царь Иван Грозный впал в ересь жидовствующих, то есть ожидающих конца света. В его голове поселилась ужасная мысль – раз впереди конец света, то противиться распаду империи нет смысла, все равно люди будут наказаны и все пойдет прахом. Это настолько противоречило тому, что он знал от предков, что наступила душевная болезнь и искание оправдания многих исторических теорий, высосанных из обрезанного пальца жидовствующих. Царь перестал быть хранителем веры, а стал дурнем плешивым, который надеется на свое ФСБ. Никогда еще, ни одно ведомство государственной безопасности не смогло сохранить государство, если царь или правитель его не понимает разницы между государством, державой, Родиной, Отечеством и Отчизной. Цементировать их может только вера, но никак не религия, предусматривающая апокалиптические учения.
К концу жизни, царь Иван опомнился и принял на себя обет юродивого Василия Блаженного, чей храм стоит на Красной площади. Но было уже поздно – в Россию и ее народ проникли греческие (от византийского жречества) порочные учения, которые ныне сформировались в РПЦ, извратилось былинное прошлое нашей России, выдумали никогда не существовавшего нищего философа еврея Иисуса Христа и его мать еврейскую девушку Марию, а само учение Христа, заменили на учение о Христе грубой иудейской секты, лукаво названной православием. Это неправда – ортодоксия переводится, как правоверие и поп Гундяев типичный жидовствующий греческий ортодокс, которому указывает его хозяин – Вселенский патриарх-фанариот Варфоломей.
России противопоказаны религии, поскольку она носительница и хранительница истинной веры и только вера способна вернуть ей путь в Славу. Вот почему, я уже несколько лет, после третьего срока президентства Путина не устаю ругать этого впавшего в блуд и ересь правителя, не понимающего, в какую пропасть он тянет страну своим присутствием у власти. Опыт Ивана Васильевича и последующих за ним трех царей (царевич Дмитрий и Семибоярщина во главе с Адашевым; царь Симеон Бекбулатович; царь Борис Годунов), которых историки объединили под одним именем Грозного ничему не учит Путина, пораженного ересью жидовствующих. Если первые два правления, я горячо поддерживал его действия, но сообщал неоднократно, что «сейчас Путину, его олигархам и народу по пути, но настанет час, когда пути их разойдутся», то теперь я категорически против его любого присутствия у власти. Он выродился, как некогда, чуть не погиб Царь Иван Васильевич. Вот только Государь сумел услышать свою кровь родственника Исуса Христа и остановиться, а чиновнику Путину просто нечего слышать – он раб своих бестолковых убеждений и глупости религиозных устоев. Для меня он обнулился и я думаю, что многие видят то же самое. Только теперь времена другие, и Третья Сила, не будет считаться с теми, кто ждал конца света. Каждый получит по своей вере. Да и распада России уже не будет. Вот только не благодаря Путину, а вопреки ему и созданному им бесстыдному общественному строю.
В работе « Государство и идея фикс» я сказал следующие слова:
— …именно интеллект должен быть основой государственного устройства, поскольку в борьбе индивидуума и власти, человеку мало образованному и увлеченному необоснованной идеей, неминуемо придется прийти к единственно возможному для такого лидера выходу — вере в рождение власти из винтовки.
Рекомендую перечитать эту работу, в которой Вы, мой друг, найдете более расширенный ответ, на заданный Вами вопрос. А пока поймите простую истину: все эти разведки и контрразведки, службы безопасности и телохранители, самые обычные люди, быт и обязанности которых регламентирует текущая власть. Еще недавно КГБ сажал диссидентов, а нынешний ФСБ трепещет перед Госдумой, которая принимает бюджет для этого ведомства и не факт, что следующий президент оставит эту структуру в современном виде. Так вот в Госдуме один Жириновский наговорил по меркам КГБ на выстрел его пеплом из царь-пушки,  сколько наговорил и наобещал сам Путин, не удавалось даже Хрущову.
Развал СССР тоже отвечает на Ваш вопрос – мы боялись КГБ, который тотально контролировала КПСС? Это и были самые первые предатели социалистического государства, которые просто увидели раньше всех, что служить, собственно говоря, и некому. А народу они никогда и не служили. Оставался «верный ленинец» плешивый Горбачев? Но Вы сами видите, что это за личность, а ведь им и его словоблудием восторгались, по причине того, что ничего иного не знали и не видели. Потом был Ельцин на броневике, потом Беловежская Пуща, чей протокол о развале СССР потерялся, да так, что ФСБ найти не может. А скорее не хочет, команду не дали, а совести просто нет. Некому правду сказать.
Знаете, на Руси никогда шутов не было. Это европейский институт, поскольку только шут мог сказать королю правду, остальные лабазничали у трона. Шуты у нас появились с времен Романовых и их объявили дураками, не понимая, что первак – первый сын, вторак – второй, третьяк – третий, а далее дураки. Знаменитый шут Балакирев был много умнее своих правителей, поскольку сразу смекнул, что они из себя представляют. И в принципе, спокойно прожил свою жизнь, уйдя на покой в очень тяжелые для страны времена репрессий.
Так вот в окружении Путина, самые умные люди это его шуты, которые смеются над ним, а он этого не понимает. Но самое страшное для правителя, это не смех шутов, а то, когда над ним начнет смеяться народ. Все это уже происходит, но выдается за демократию, мол у нас и это можно. На самом деле идет полная потеря авторитета власти у населения, а значит, власть должна надеяться на винтовку, что она и делает. Но опыт человечества говорит твердо: предадут именно те, на кого больше всего было надежды. Народ, вот главный носитель права на власть и его глас – глас Бога. С времен настоящих Царей не было ни одного правителя, над которым бы не насмехался русский народ. И Путин не исключение – славы Христа ему не достичь, не тот уровень ума, да и жадность не позволит. Кажется, Трамп сказал, что он по популярности второй человек после Исуса? После этих слов папа римский впал в ступор, а патриарх Варфоломей срыгнул грудным молоком своих монахинь.
Что делать, если мы живем во времена очень недалеких правителей, имеющих к власти тягу, но не мораль. Разврат 15-16-17 веков привел к появлению таких человеков и их библейской философии. Не живут, а мучаются, давно не понимая русского языка и следуя враждебной ему истории. Сростки образуют реки, реки моря, а моря — океаны. Здесь же одни болота и вечный застой мертвой воды.

© Copyright: Комиссар Катар  03.01.2021
Свидетельство о публикации №221010301188